Статьи
04
Дек2020
Практически все юристы и финансовые управляющие гарантируют быстрое и недорогое списание существующих долгов физлица. Банки, наоборот, заявляют, что от уплаты никуда не уйти! Так где же правда? Попробуем разобраться в этом более детально в нашей статье.
ФЗ «О банкротстве физлиц» работает в РФ с 1-го октября 2015-го года. При этом принимали его долгих три года – банкирам подобный законодательный проект совершенно не нравился. Прошла не одна сотня дискуссий, и Государственная Дума все же закон одобрила и приняла – только заработал он ... ПОДРОБНЕЕ
03
Дек2020
Упростить свое жизненное положение человек, попавший в долговую яму, теперь может без особых проблем. Не так давно ввели упрощенный порядок процедуры финансовой несостоятельности граждан. Процесс проводят без разбирательства в судебной инстанции, что облегчает и сокращает сроки осуществления процедуры.
Но таким правом – стать банкротом без вынесения судебного решения, обладает далеко не каждый. Физическое лицо обязано выполнить и 2 важнейших предписания. Момент первый – общий размер долга должен составлять от 50 000 до 500 000 рублей. Момент второй – не допускается ведение в отношении ... ПОДРОБНЕЕ
02
Дек2020
Каждое дело всегда начинается с того, что подается заявление (со всеми требуемыми документами).
Как должно выглядеть такое заявление?
Единый шаблон для обращения в арбитражную судебную инстанцию отсутствует. Документ и приложения к нему будут отличаться – в зависимости от того, кто его составляет.
Составителем может быть:
Непосредственно сам должник.
Его кредитор либо кредиторы.
Временная администрация.
Контролирующий орган.
Публикация
В законодательстве прописано, что все юридически значимые мероприятия в отношении должника должны быть обнародованы.
Даже кредитор перед тем, как подать на банкротство должника, обязан сперва уведомить о своем желании ... ПОДРОБНЕЕ
01
Дек2020
Исходя из законодательных положений, финансовая несостоятельность кредитного учреждения зависит от наличия нижеперечисленных факторов:
Суммы задолженности (от 300 000 рублей и более).
Если долги превышают активы.
Дело о банкротстве кредитной организации может быть возбуждено в таких ситуациях:
1.Первое – если есть серьезный долг – от 300 000 рублей и более. Долг может быть перед следующими категориями лиц:
- перед частным либо коммерческим клиентом;
- перед налоговым либо таможенным органом.
Арбитражный суд учитывает далеко не каждый долг кредитного учреждения, а лишь только те:
Которые подтверждены доказательствами.
Которые ... ПОДРОБНЕЕ
29
Ноя2020
Информация о несостоятельности
Процедура банкротства обладает унифицированным характером, так что объявлять о своей финансовой ситуации фирма должна в обязательном порядке.
После того, как происходит объявление о финансовой несостоятельности (и после того, как завершается дело), компания проходит через ликвидационный процесс.
Объявление о банкротстве – это лишь начальная стадия длительной и непростой процедуры. Чтобы предприятие официально получило статус банкрота, не хватит одной лишь публикации информации о несостоятельности.
При этом это первый этап. Запускается данная процедура посредством судебного акта, выданного арбитражной судебной инстанцией (вне зависимости от того, ... ПОДРОБНЕЕ
27
Ноя2020
Бизнесмены считают банкротство самой крайней мерой – только если другого варианта погашения долгов совсем нет. И этому есть вполне логичное объяснение – итог банкротства – это всегда ликвидация компании.
Но, все же, несмотря на такой отрицательный момент, процедура банкротства дает возможность упорядочить погашение задолженностей. Кроме того, неудачливый бизнесмен получает шанс начать жизнь «с чистого листа».
Что входит в состав понятия?
Понятие «банкротство» (оригинал которого пришел из итальянского языка) имеет русскоязычный аналог – несостоятельность. Как раз ... ПОДРОБНЕЕ
24
Ноя2020
Несостоятельность финансового учреждения
Процедура банкротства любой организации – это довольно непростой процесс. В нашей статье мы расскажем Вам о несостоятельности финансовых (кредитных) учреждений. Вы сможете ознакомиться со всеми нюансами данной процедуры.
Что входит в состав данного понятия?
Несостоятельность считается категорией многозначной.
Она может состоять из:
Комплексного материально-процессуального института хозяйственного права. Это прописано в Федеральном Законе «О несостоятельности (банкротстве)».
Состояния фирмы – если ее задолженность больше, нежели объем активов.
Возбуждаемой по кредиторской инициативе судебной процедуры в отношении финансово несостоятельного субъекта хозяйствования.
Конкурсного производства. В рамках ... ПОДРОБНЕЕ
23
Ноя2020
Она становится частью общей конкурсной массы. Другими словами, с ее помощью удовлетворяют кредиторские требования.
Процесс финансовой несостоятельности: каким образом оспариваются сделки банкрота?
Момент № 1 – кредиторы собирают общее собрание, принимают решение оспорить сделки банкрота. После следует передача данного решения финансовому управляющему.
Документация
Заявление об оспаривании сделок банкрота должно обладать определенными приложениями:
Документами, служащими подтверждением проведения данной сделки.
Этими документами являются:
- соглашение купли-продажи;
- соглашение поставки;
- чеки – что товары, работы либо услуги были оплачены;
- иная документация, которая может выступать в ... ПОДРОБНЕЕ
22
Ноя2020
Оспаривание сделок в процессе несостоятельности
Законодательные положения сообщают о том, что сделки, совершенные предприятием – банкротом, могут быть оспорены. Эти сделки могут быть признаны недействительными. Каким образом осуществляется проведение этой процедуры? Кто ее контролирует?
Что входит в состав данного понятия?
Финансовая несостоятельность – это когда субъект экономической деятельности (физическое, юридическое лицо либо ИП) не в состоянии исполнять свои имущественные и финансовые обязательства перед кредиторами.
Инициирование процедуры финансовой несостоятельности возможно лишь при возникновении следующих ситуаций:
Если сумма долга юридического лица – более 300 000 рублей.
Если ... ПОДРОБНЕЕ
21
Ноя2020
Сведения о банкротстве размещаются в СМИ, чтобы:
Уведомить об этом общественность.
Любой контрагент, работавший с учреждением, мог изучить ведение делопроизводства о финансовой несостоятельности.
Издание для печати, признанное всеми официально – это «Коммерсант». В другие СМИ подавать объявление строго запрещается положениями Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Каким образом организовывается публикация сведений и сколько это стоит?
Газетой «Коммерсант» была разработана специальная программа, при скачивании которой возможно осуществление официальной публикации информации о несостоятельности.
Сообщение публикуется следующим образом:
Сайт печатного издания должен обладать контактами для размещения публикации.
... ПОДРОБНЕЕ